본문 바로가기

위산 과다 증세나 위궤양이 있을 때 주의해야 할 식품은 무엇인가?

바로확인

위산 과다 증세나 위궤양이 있을 때는 다음과 같은 음식들을 주의해야 합니다 :  자~ 그럼,  위산 과다 증세나 위궤양이 있을 때 주의해야 할 식품은 무엇인가? 관련 핵심이니 참고 해보세요. 

 

 

알아보자 :: 위산 과다 증세나 위궤양이 있을 때 주의해야 할 식품은 무엇인가?

 

- 매운 음식 :

고추, 고추장, 고추기름 등 매운 맛을 내는 식품은 위점막을 자극하여 증상을 악화시킬 수 있다 .

 

- 자극성 식품 :

 

양파, 마늘, 후추, 겨자 등 자극성이 강한 향신료도 피하는 것이 좋다 .

 

- 카페인 음료 :

 

커피, 녹차, 콜라 등 카페인이 들어있는 음료는 위산 분비를 촉진하므로 자제해야 한다 .

 

- 술 :

 

알코올은 위점막을 자극하고 위산 분비를 증가시켜 증상을 악화시킬 수 있다 .

 

- 기름진 음식 :

 

튀김요리, 기름에 볶은 음식, 버터 등 기름진 음식은 소화가 어려워 위장에 부담을 줄 수 있다 .

 

- 탄산음료 :

 

탄산음료는 위장을 팽창시켜 역류를 유발할 수 있다 .

 

- 과일주스 :

 

오렌지, 자몽, 파인애플 주스 등 과일주스는 산성도가 높아 위장을 자극할 수 있다 .

 

 

이 외에도 식사량이 많거나 식사 후 바로 눕는 것도 증상을 악화시킬 수 있으므로 주의해야 합니다. 증상 완화를 위해서는 이런 자극성 식품들을 피하고 부드러운 음식을 섭취하는 것이 좋다 .

 

 

😍 알면좋은 한가지 😍

 

30대 40대 50대 60대 국가건강검진 연령대별 검사항목 추천바로보기

 

30대 40대 50대 60대 국가건강검진 연령대별 검사항목추천

연령대별 30대 40대 50대 60대 국가건강검진 검사항목추천

health.120life.kr

위산 과다 증세나 위궤양이 있을 때 주의해야 할 식품은 무엇인가

위산  위산

위산  증세나

위산  위궤양이

위산  식품은

위산  무엇인가

 

 

정리드린 정보는 위산 과다 증세나 위궤양이 있을 때 주의해야 할 식품은 무엇인가? 입니다. 이 글이  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.

 

 

🔗 내용 바로 공유하기